Blogue Ma Caféine

Bien entretenir sa machine à café
L'entretien régulier de vos équipements est essentiel pour leur garantir une
bonne durée de vie. Changement du filtre, détartrage, rinçages et
nettoyages multiples, cet article regroupe les petites habitudes à prendre au
quotidien pour prendre soin de votre machine à café.

La Fête des Mères
L'équipe de Ma Caféine à regrouper dans cet article quelques produits qui sauront à coup sûr faire plaisir au(x) maman(s) de votre vie!
À manger, à boire, de quoi se relaxer, de quoi manger... vous avez le choix!

Comment faire du latte art ?
Le latte art, c'est l'art de dessiner dans le lait, ou plus précisément avec le lait moussé. Et on ne va pas se mentir, ça n'a rien d'évident à première vue. Voici un article pour vous aidez à débuter.

5 bonnes raisons de s'initier au yerba maté
Si on voulait résumer rapidement ce qu'est le yerba maté,
ce serait l’énergie super-naturelle des forêts d'Amérique du Sud.

MushUp, les cafés aux champignons
MushUp est une entreprise montréalaise qui propose une boisson unique,
capable d’intégrer les bienfaits des champignons médicinaux de nos forêts,
à notre routine quotidienne la plus précieuse, le café !

Les vagues de café, qu'est-ce que c'est?
Vous avez surement déjà entendu le terme "vague" dans l'univers du café,
même plus précisément le terme « 3ème vague », third wave en anglais.
Oui mais qu'est-ce que cela signifie?!

Créer son café à chaque matin
Depuis plusieurs années, dû à notre proximité avec l’Europe et nos cultures latines,
les machines à café espresso automatiques et manuelles font de plus en plus leur
chemin dans les résidences des amateurs de café au Québec.

Caféier, arbre fruitier !
Pour faire un article sur ce fameux nectar noir qui réchauffe le cœur et éveille les esprits, il faut commencer à la base du processus, c’est-à-dire au côté botanique de la caféine.