Pumpkin Spice Latte maison

LA boisson réconfortante de l'Automne 🍂

Le Pumpkin Spice Latte, ou le Latte à la Citrouille est devenu LA boisson de référence pour l'Automne. 

Très popularisé par la chaîne Starbucks, c'est maintenant une boisson chaude incontournable pour les journées froides d'octobre. 

Avec une recette maison, il est facile d’éviter les excès de sucre et le prix dispendieux des grandes marques, rajouter votre dose d’amour dans votre café latté à la citrouille épicée.

Nous vous proposons donc notre recette maison, pas mal proche du breuvage de saison, et beaucoup plus santé!

Le sirop de citrouille "Pumpkin Spice" maison

Connaissez-vous l'expression ''On n'est jamais mieux servis que par soi-même'' ? De ce fait, on vous propose de faire vous-même votre sirop de citrouille! Pas de panique, c'est vraiment rapide et très simple à faire!

* Vous pouvez aussi utiliser le sirop de citrouille pumpkin spice de Maison Routin 1883 pour gagner du temps.

 

INGRÉDIENTS

  • 100 gr de purée de citrouille.
  • 280 gr de sucre en poudre.
  • 250 gr d’eau.
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre.
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre.
  • 1/4 de c. à café de noix de muscade.

 

 

 

 

 

PRÉPARATION DU SIROP DE CITROUILLE MAISON

 

  1. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.

  2. Bien brasser constamment.

  3. Versez dans un contenant fermé.

  4. Laissez refroidir. À conserver au frigo.

 

* Produits alternatifs possibles

Le Latte à la citrouille maison, Pumpkin spice latte 🎃

 

  • 250 gr de lait de votre choix. (vache ou végétal)
  • 1 double espresso allongé. (pour donner environ 1/4 de tasse)*
  • 2 c. à soupe de sirop de citrouille maison.
  • Crème fouettée. (maison ou industrielle)
  • Cannelle en poudre. (pour décorer)
* Si vous n'avez pas de machine à espresso, préparez simplement ¼ tasse de café fort.

 

🔅Astuce: Vous pouvez le préparer directement dans un mousseur à lait si vous le souhaitez. 

Voici les étapes de préparation en fonction de ce que vous aurez choisi:

PRÉPARATION CLASSIQUE

 

  1. Faites chauffer le lait et réservez. 
  2. Mettez le sirop de citrouille dans un grand verre ou une grande tasse.
  3. Ajoutez le café et mélangez bien
  4. Ajoutez le lait bien chaud et mélangez
  5. Déposez de la crème fouettée sur le dessus
  6. Saupoudrez de cannelle 
  7. Dégustez!

 

PRÉPARATION AU MOUSSEUR

 

  1. Mettre tous les ingrédients dans le mousseur, à l'exception du café.
  2. Une fois moussé, déposer le mélange dans un grand verre ou une grande tasse.
  3. Ajoutez le café.
  4. Déposez de la crème fouettée sur le dessus.
  5. Saupoudrez de cannelle.
  6. Dégustez!

 

Laisser un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés

Vous partager notre passion

Le blogue Ma Caféine est fait pour vous partager notre passion, nos conseils, nos recettes ou encore nos idées cadeaux.

Produits populaires

Nektar Torréfacteur | Boîte à café
Nektar Torréfacteur | Boîte à café
$19.99
11 en stock
La Boîte Bien Être
La Boîte Bien Être
$60
En stock
Kruve | Brewler - Règle recto verso pour mesurer mouture et taille des grains
Kruve | Brewler - Règle recto verso pour mesurer mouture et taille des grains
$22.99
7 en stock