Des recettes fruitées pour cet été!

Du fun dans vos verres!

Le soleil et la chaleur arrivent à grand pas, alors on a voulu vous proposer des beaux et bons cocktails, avec et sans alcool, pour mettre de la couleur et des saveurs dans vos drinks! ☀️

Découvrez nos idées recettes à base de sirops Maison Routin 1883!

Et si vous essayez un de ces cocktails, envoyez nous vos avis et vos photos, ou commentez cet article! 🍺 🥂 🍷 🥃 🍸 🍹

 - Découvrez tous nos sirops -

 


 

Liste des cocktails proposées:

AVEC ALCOOL

 SANS ALCOOL

Pink Paradise
(pamplemousse)

Caïpirinha
(pomme verte)

Velvet Cherry 
(cerise)

Cervoise Bomb
(citron)

Strawberry Drinkshake
(fraise)

Tiki Corn 
(popcorn)

Pop N Cream
(popcorn)

Lapi-Lazuli
(curaçao bleu)

Rastapopop
(fruit de la passion)

Mango Mojito
(mangue)

Batida Coco
(noix de coco)

Bloody Grapefruit
(pamplemousse)

Spicy Cherry Cake
(cerise)

Basil Beauty
(citron)

Berry Soda
(fraise)

Shirley Temple
(grenadine)

Blue Hawaiian
(curaçao bleu)

Exotic Breeze
(fruit de la passion)

Spicy Milk
(menthe Mojito, thé chaï, amande)

Mango Soda
(mangue)

 


 

Pink Paradise

Un twist légèrement plus acidulé du célèbre cocktail anglais Paradise.

Pink Paradise

INGRÉDIENTS
1.5cl de sirop Pamplemousse Rose 1883
0.5cl de liqueur d'abricot
3cl de jus d'orange
4cl de Gin (ou de Gin sans alcool!)

PRÉPARATION
Verser l'ensemble des ingrédients dans un shaker.

Remplir de glace, puis shaker vigoureusement 10 secondes.

Filtrer dans un verre Martini préalablement rafraîchi.


Décorer d'une écorce d'orange et de quartiers de pamplemousse rose.

 


 

Bloody Grapefruit

Un cocktail entre l'acidité des agrumes et la touche d'âpreté de la canneberge. Simplement délicieux.

Bloody Grapefruit

INGRÉDIENTS
2cl de sirop Pamplemousse Rose 1883
6cl de jus de canneberge
8cl de jus d'orange sanguine

PRÉPARATION
Verser l'ensemble des ingrédients dans un Tumbler rempli de glace, puis remuer.


Décorer d'une tranche de pamplemousse, de baies et de groseilles.

 


 

Caïpirinha 🍏

Un cocktail estival qui ravira les papilles de vos invités !

Caïpirinha

INGRÉDIENTS
5cl du spiritueux de votre choix
3cl de sirop Pomme Verte 1883
3 morceaux d'ananas
6 raisins verts

PRÉPARATION
Déposer l'ananas, les raisins vert et le sirop Pomme Verte 1883 dans un shaker et piler.

Ajouter la glace, le spiritueux et shaker doucement.

Verser dans un Tumbler rempli de glace et décorer de tranches de pomme verte.

Servir avec une paille.

 


 

Velvet Cherry 🍒

Un after souper puissant sur des notes fruitées et florales qui séduira particulièrement par son visuel très attrayant.

Velvet Cherry

INGRÉDIENTS
2cl de sirop Cerise 1883
4cl de vodka
1cl de liqueur Galliano
2cl de crème fraîche liquide

PRÉPARATION
Verser la vodka, le sirop et le Galliano dans un verre à mélange.

Remuer et filtrer dans un verre Martini rafraîchi.

Monter la crème avec 1cl de sirop à l'aide d'un batteur ou au shaker.

Napper le cocktail avec la crème aromatisée, et garnir de muscade râpée et de copeaux de chocolat noir.

 


 

Spicy Cherry Cake 🍒

Une boisson surprenante tant ces 3 produits se complètent et se subliment.

Spicy Cherry Cake

INGRÉDIENTS
3cl de sirop Cerise 1883
12cl de chocolat noir liquide
3 traits de tabasco
1 tranche de pain d'épices
10cl de glace vanille

PRÉPARATION
Verser l'ensemble des ingrédients dans un blender (émietter le pain d'épices préalablement), compléter de glace pilée jusqu'à niveau et mixer l'ensemble.

Le résultat ne doit pas forcément être homogène mais bien compact, le cocktail se consomme avec une paille cuillère.

Garnir de miettes de pain d'épices, d'une cerise confite et d'un carreau de chocolat.

 


 

Basil Beauty 🍋

Un cocktail très parfumé sur des tons exotiques et méditerranéens. Une boisson qui respire le soleil.

Basil Beauty

INGRÉDIENTS
1cl de sirop Citron 1883
5cl de vodka
3cl de jus d’ananas
1/2 fruit de la passion
6 feuilles de basilic

PRÉPARATION
Déposer les feuilles de basilic dans un shaker.

Vider le demi fruit de la passion, puis piler légèrement l'ensemble.

Verser le reste des ingrédients et compléter de glace.

Frapper énergiquement et double filtrer dans un verre à Martini préalablement rafraîchi.

Décorer de l'autre demi fruit de la passion et d'une feuille de basilic.

 


 

Cervoise Bomb 🍋

La cervoise, une légendaire boisson finalement si méconnue et donc peu consommée. Voici une façon de la remettre au goût du jour.

Cervoise Bomb

INGRÉDIENTS
1cl de sirop Citron 1883
10cl de bière blonde
3cl de vin blanc sec

PRÉPARATION
Verser le sirop et le vin blanc dans un verre à shooter.

Verser la bière dans un verre Tumbler à part.

Laisser tomber le shooter dans le Tumbler et boire d'un trait.

 


 

Strawberry Drinkshake 🍓

Un cocktail estival qui ravira les papilles de vos invités !

Strawberry Drinkshake

INGRÉDIENTS
5cl du spiritueux de votre choix
4 boules glace vanille
3cl de sirop Fraise 1883

PRÉPARATION
Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients et verser dans un verre.

Décorer avec des fraises tranchées et servir avec une paille.

 


 

Berry Soda 🍓

Un cocktail estival qui ravira les papilles de vos invités !

Berry Soda

INGRÉDIENTS
3cl de sirop Fraise 1883
1.5cl de jus de citron vert
10cl d'eau gazeuse
1 tête de menthe
3 tranches de gingembre

PRÉPARATION
Déposer la menthe, le gingembre, le sirop Fraise 1883 et le jus de citron vert dans un verre rempli de glace et mélanger.

Compléter d'eau gazeuse et mélanger à nouveau.


Servir avec une paille.

 


 

Shirley Temple 🍒🍓🍇

Créé au Royal hawaian hotel à Waikiki dans les années 30 en l'honneur de la jeune actrice américaine, la recette fut réutilisée pour elle par les barmans du monde entier.

Shirley Temple

INGRÉDIENTS
2cl de sirop Grenadine 1883
8cl de ginger ale (ex. Canada Dry)
8cl de limonade

PRÉPARATION
Dans un tumbler rempli de glace, verser le ginger ale et le soda, remuer puis ajouter le sirop.

Garnir d'une cerise.

 


 

Tiki Corn 🍿

Un cocktail qui combine à merveille différentes influences Américaines.

Tiki Corn

INGRÉDIENTS
2cl de sirop Pop Corn 1883
2cl de whisky de maïs
2cl de rhum épicé
2cl d'applejack (ou de calvados)
4cl de jus d'ananas
2cl de jus de citron vert
8cl de ginger ale (ex. Canada Dry)

PRÉPARATION
Verser l'ensemble des ingrédients (sauf le Ginger Ale) dans la petite tin du shaker.

Compléter de glace et shaker vigoureusement 10 secondes.

Verser l'ensemble dans un mug Tiki.

Compléter de Ginger Ale et remuer.

Compléter de glace pilée.


Décorer de gingembre, d'une feuille d'ananas, de citron vert et de quelques pop corn.

 


 

Pop N Cream 🍿

Une boisson très gourmande qui accompagne parfaitement les desserts.

Pop N Cream

INGRÉDIENTS
1cl de sirop de Pop Corn 1883
0.5cl de sirop de Caramel Beurre Salé 1883
2.5cl de crème fraîche
3cl de vodka

PRÉPARATION
Verser tous les ingrédients dans le shaker.

Shaker et servir dans un verre à cocktail rafraîchi.

 


 

Lapi-Lazuli 🌊

Inspiré sur la construction par le cocktail "bijou", on joue ici autour d'alcool blanc pour rendre ce cocktail semi-précieux.

Lapis-Lazuli Cocktail
INGRÉDIENTS
2,5cl de vodka
1cl de sirop Curaçao Bleu 1883
2,5cl de jus de citron vert
2cl de crème de myrtille

PRÉPARATION
Dans un shaker rempli de glace, verser l'ensemble des ingrédients, frapper énergiquement pendant 10 secondes et filtrer dans un verre type Martini préalablement rafraichi.

Décorer d'une écorce de citron vert et de baies de groseilles.

 


 

Blue Hawaiian 🌊

Ce cocktail, créé à Waikiki en 1957 par Harry Yee et qui pourrait s'apparenter à la famille des Tikis, est une boisson fruitée qui vous fera voyager dans les îles.

Blue Hawaiian cocktail

INGRÉDIENTS
1.5cl de sirop Curaçao Bleu 1883
3cl de crème de coco
3cl de rhum blanc
9cl de jus d'ananas
2cl de jus de citron

PRÉPARATION
Verser l'ensemble des ingrédients dans un blender.

Remplir de glace pilée jusqu'à hauteur, puis mixer l'ensemble jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser dans un verre type Hurricane.


Garnir d'une fine tranche d'ananas ainsi que d'une feuille d'ananas, d'une cerise confite et d'une écorce de citron.

 


 

 Rastapopop 

Voici un shooter fruité et exotique aux couleurs du drapeau jamaïcain. Une boisson visuelle et réalisable pour la plus grande majorité des barmen.

Rastapopop Cocktail

INGRÉDIENTS
1cl de sirop Fruit de la Passion 1883
1cl de liqueur de melon Midori
1cl de vodka à la fraise

PRÉPARATION
Verser le sirop dans un verre à shooter.

Verser la liqueur en la superposant sur le sirop à l'aide d'une cuillère à mélange.

Répéter l'opération avec la vodka.

Faire éventuellement flamber et boire d'un trait à la paille.

 


 

Exotic Breeze 

Un cocktail rafraîchissant qui séduira petits et grands, avec un beau dégradé de couleurs tel un couché de soleil.

Exotic Breeze cocktail

INGRÉDIENTS
2cl de sirop Fruit de la Passion 1883
12cl de nectar de mangue
6cl de jus de canneberge
1 quartier de citron vert

PRÉPARATION
Verser le sirop et le nectar dans un Tumbler rempli de glace.

Remuer à l'aide d'une cuillère, compléter de glace, puis ajouter le jus de canneberge.

Presser le quartier de citron vert et le déposer dans le verre.

Garnir d'un demi fruit de la passion, d'une framboise et d'une tête de menthe.

 


 

 Spicy Milk 🥛

Un cocktail estival qui régalera les papilles de vos invités.

 Spicy Milk cocktail

INGRÉDIENTS
1.5cl de sirop Mojito Mint 1883
1.5cl de sirop Thé Chaï 1883
1cl de sirop Orgeat 1883
12cl de lait
Glace pilée

PRÉPARATION
Placer tous les ingrédients dans un blender avec de la glace pilée.

Mélanger pendant 20 à 30 secondes.

Servir.

 


 

Mango Mojito 

Cette boisson peut aussi être préparée avec du sirop de Fraise, de Grenadine, de Cerise, ou de Pêche 1883.

Mango Mojito cocktail

INGRÉDIENTS
3cl de sirop Mangue 1883
2-3cl de rhum
6-9cl d'eau gazeuse
Glace pilée (1 tasse)
5-7 feuilles de menthe
1 citron
1 citron vert
2 cuillères à café de sucre en poudre (option)

PRÉPARATION
Verser le sucre dans un verre, ajouter le citron et les feuilles de menthe.

Écraser délicatement le citron et la menthe à l'aide d'une cuillère, pour en révéler la saveur.

Verser le sirop, la glace pilée et le rhum.

Ajouter l'eau gazeuse.

Garnir avec des feuilles de menthe et de citron vert. Servir.

 


 

Mango Soda

Cette boisson peut aussi être préparée avec du sirop de Fraise, Mangue, de Cerise et de Grenadine 1883. Si vous utilisez une tasse transparente ne mélangez pas la préparation pour que l'aspect visuel soit intact !

Mango Soda cocktail

 INGRÉDIENTS
4cl de sirop Mangue 1883
20cl d'eau gazeuse
Glaçons (1 tasse)

PRÉPARATION
Verser le sirop dans une tasse.

Remplir la tasse de glace.

Ajouter l'eau gazeuse.

Servir.

 


 

Batida Coco 🥥

 

La Batida est la boisson traditionnelle du Brésil, la plus connue étant la Batida Lima (ou Caïpirinha). Il existe de nombreuses variantes avec des saveurs exotiques à l'image de l'Amérique du sud.

Batida Coco cocktail

INGRÉDIENTS
3cl de sirop noix de coco 1883
4cl de Cachaça
3cl lait entier
6cl jus d'ananas pressé

PRÉPARATION
Verser l'ensemble des ingrédients dans un blender.

Remplir de glace pilée et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant de type sorbet.

Verser dans un verre Tumbler, puis décorer d'une demi-tranche d'ananas, d'une feuille d'ananas et d'une cerise à l'eau de vie.

 

À vos shakers! 😁

 

 

 


 Source: 1883.com

Recettes

Laisser un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés