Torréfacteurs du Québec
La torréfaction est l’action qui consiste à exposer le café à une chaleur vive afin de libérer tous ses arômes et ses parfums.
Technique découverte par les Éthiopiens au XIVe siècle, celle-ci n’a eu de cesse d’être améliorée au fil des siècles afin d’exalter le goût du café à son maximum.
Et si les progrès technologiques permettent d’automatiser une grande partie du processus, seul un humain, à l’aide de ses sens et de son expérience, peut déterminer le niveau parfait de torréfaction.
Certains torréfacteurs mettent en œuvre des ingrédients supplémentaires durant la préparation, comme du beurre ou du sucre, pour apporter une touche supplémentaire au café.
De même la température et la durée de la torréfaction vont jouer un rôle majeur dans les saveurs du café.
Évidemment les techniques, les ingrédients et l’intensité de la torréfaction sont propres à chaque torréfacteur et toute cette alchimie apporte un cachet unique à chaque café, comme une sorte de signature.
Ma Caféine a sélectionné les meilleurs micro-torréfacteurs du Québec. Nous vous proposons un large choix parmi les grands noms de la province : Café Saint-Henri, Nektar, Café Pista ou encore la Brûlerie du Kamouraska.
Vous ne savez pas quel torréfacteur local choisir? Nous proposons des boites découvertes micro-torréfacteurs du Québec contenant plusieurs produits. La solution parfaite pour découvrir les talents de notre province à travers la dégustation de café.
Nous proposons des moutures de café pour espresso, café filtre et bien d’autres. Du plus léger au plus corsé, faites votre choix de café parmi notre sélection de café réalisée avec le plus grand soin.
Enfin, faire le choix d’un micro-torréfacteur du Québec, c’est choisir de soutenir l’économie locale.
À déguster seul(e) ou à offrir, soyez sûr de faire plaisir ou de vous faire plaisir avec nos cafés de micro-torréfacteurs. Magasinez maintenant!