Ignorer et passer au contenu

Maison Routin 1883 - Des extraits d'émotion, un pur produit des Alpes

1883
L'intuition d'un homme

Tout commence le jour où Philibert Routin, herboriste de génie, élabore un savant assemblage de 35 plantes et épices des Alpes.
Le Vermouth de Chambéry est né.

La saveur intense et étonnante de sa boisson hypocratique auréole le jeune Vermouthier d’une belle réputation : visionnaire, inventif, exigeant.

Elle illumine aussi la qualité exceptionnelle des sirops qu’il livre aux bars de la ville, dans des bonbonnes portées par des chevaux.

La maison Routin commence tout juste à bousculer l’histoire des arômes.

Philibert Routin

Les années 50
Une grande maison dans l'histoire

Au cœur du 20ème siècle, la construction des barrages alpins révolutionne la vie des vallées. Les villes s’enrichissent.

L’or blanc des sports d’hiver attire sur les hauteurs travailleurs et citadins. Au premier plan des produits régionaux, les sirops Routin. Orangeade, citronnade,
grenadine, menthe, ils mettent en lumière un art subtil et abouti de la composition des arômes.

Porté par sa modernité, Routin devient un grand nom dans la légende du goût.

 

Les années 90
Le parfum de l'innovation

Les héritiers de Philibert Routin sont animés par le même esprit visionnaire et leur intuition scientifique va sublimer une maison toujours en effervescence.

Au cœur des Alpes, ils inventent et implantent le Lab 1883, tout premier centre d’analyse sensoriel en Europe. Les progrès de l’aromatisation sont libérés. Le nez, le palais, l’œil… la Maison Routin tutoie les sens.

Sans cesse à l’écoute des caprices du goût, la Maison Routin hume aussi l’innovation made in USA.

La mixologie y frémit, qui va bientôt modifier en profondeur l’usage des sirops. Le café et l’arôme créent ensemble un nouveau lieu de dégustation. Les américains recherchent d’autres saveurs, des notes fruitées, épicées, de la vanille qui grille…

Un sirop d’excellence répond à leur créativité : c’est un produit pur, inspirant et dédié au talent.

Ce sera 1883.

Aujourd'hui
L'excellence et la passion

En 2013, la Maison Routin fête 130 ans d’exploration sensorielle. Dans la lumière des sirops, l’inspiration bouillonne comme au premier jour. Les flacons
adoptent un design pur.

La justesse aromatique se réaffirme dans des codes et une image réinventés. La marque rassemble les talents, avance avec audace sur les chemins de l’excellence.

1883 surprend avec une passion nouvelle : distiller l’émotion est devenu une obsession.

Un pur produit des Alpes

Pureté de l’eau et de l’air de montagne, culture du goût des plantes alpines… Les Alpes françaises offrent un environnement incomparable à l’exaltation des saveurs. Elles sont le berceau, le lieu forcément unique de la production des sirops 1883.

La maison Routin dispose d’une usine à La Motte Servolex , près de Chambéry, en France. 

La-Motte

 Retrouvez tous les sirops 1883 ici

Quelques recettes

 

 Crédits: www.1883.com

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée..

Article populaire

Guide des moutures

Avoir un bon café en tasse, ça demande plusieurs étapes . Et l'une des plus importante est d'avoir la bonne mouture pour sa machine afin d'obtenir la meilleure extraction possible,...

Lire la suite

Nos derniers articles

Les 9 meilleures machines espresso en 2024

Que vous soyez un barista passionné ou simplement un amateur de café à la recherche de la meilleure machine espresso pour sublimer votre café matinal, ce guide vous présentera les...

Lire la suite
Les 7 meilleurs moulins à café en 2024

Vous rêvez d'un café fraîchement moulu qui éveille vos papilles chaque matin ? Le secret réside dans le choix du bon moulin à café. Que vous soyez un barista en...

Lire la suite
Les principaux pays producteurs de café

Les principaux pays producteurs sont dédié à l'un des plaisirs les plus réconfortants et délicieux de la vie : le café. Dans ce monde où chaque goutte compte, nous explorerons...

Lire la suite

Panier

Votre carte est actuellement vide.

Commencer à magasiner

Sélectionnez les options