Café Latté à la cannelle

 

RECETTE DU CAFÉ LATTÉ À LA CANNELLE

(infusion french press, pour 2 boissons)

INGRÉDIENTS
1 tasse (250 ml) de café fort
2 tasses (500 ml) de lait
2 à 4 pressions sirop cannelle 1883

 

1. Déposer 5 à 6 cuillères à table de café moulu filtre (gros) dans le fond de la cafetière. Vous pouvez mettre plus ou moins de café, selon l’intensité que vous désirez.

2. Verser un peu d’eau chaude (95°C) jusqu’à environ la moitié de la cafetière en formant des cercles. Attendre environ 40 secondes.

Pour info, cette étape, qui vise à libérer les gaz du café, s’appelle le bloom.

3. Verser à nouveau de l’eau jusqu’au ¾ de la cafetière.

4. Brasser à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’uniformisation de la mousse à la surface du café. Déposer le couvercle sur la cafetière et laisser infuser pendant 5 à 6 minutes. Vous pouvez décider d’ajuster le temps d’infusion selon l’intensité désirée.

5. Pressez le piston, lentement, jusqu’au fond.

6. Versez dans une tasse à latté.

7. Faire chauffer / mousser le lait

8. Ajouter le lait au café

9. Mettre le sirop dans le latté (1 à 2 pressions par tasses) et mélanger

10. Dégustez!

 

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